Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Einjährige Berufsfachschulen (B1E/B2E)
Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Was können Sie erreichen?
- Hauswirtschafter/in
- Restaurant- oder Hotelfachfrau/-mann
- Köchin/Koch
- Bäcker/in
- Konditor/in
- Verkaufsberufe im Lebensmittelhandwerk
in der B1E: Erster Schulabschluss (ehemals Hauptschulabschluss nach Klasse 9) | in der B2E: Erweiterter Erster Schulabschluss (ehemals Hauptschulabschluss nach Klasse 10) |
Was erwartet Sie?
In diesen einjährigen Bildungsgängen wird neben theoretischen Fächern ein hoher Anteil an Fachpraxis in den Bereichen Hauswirtschaft, Bäckerei und Gastronomie angeboten, um so eine Grundlage für eine Ausbildung in diesem Berufsfeld zu schaffen. Zwei Praktika sollen den Einblick in den Berufsalltag vertiefen.
Darüber hinaus sind in diesen Bildungsgängen Projekte eingebunden, die die Chancen auf einen Ausbildungsplatz verbessern helfen und Möglichkeiten der Orientierung und Förderung aufzeigen sollen.
Welche Lernfelder und Fächer werden unterrichtet?
Berufsübergreifender Bereich:
- Deutsch/Kommunikation
- Religionslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
- Politik/ Gesellschaftslehre
Berufsbezogener Lernbereich:
- Bereichsspezifische Fächer
- Dienstleistung
- Produktion
- Betriebsorganisation
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Mathematik
- Englisch
Wen können Sie ansprechen?
Frau Maria Bauseler
Lehrerin Sek. II/BK
E-Mail: M.Bauseler@berufskolleg-ahs-si.de
Anmeldungen sind über das Portal Schüler Online ab Ausgabe der Halbjahreszeugnisse möglich