Fachklassen des dualen Systems der Berufsausbildung für:

  • Bäckerin / Bäcker
  • Fleischerin / Fleischer
  • Fachverkäuferin / Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
    • Bäckerei
    • Konditorei
    • Fleischerei
  • Friseurin / Friseur
  • Köchin / Koch
  • Hotelfachfrau / -mann
  • Restaurantfachfrau / -mann
  • Fachfrau / -mann für Systemgastronomie
  • Fachkraft im Gastgewerbe

 

Mögliche allgemeinbildende Abschlüsse:

  1. Hauptschulabschluss
    Mit dem Berufsschulabschluss wird der Erweiterte Erste Schulabschluss (ehemals Hauptschulabschluss nach Klasse 10) erworben.
  2. Fachoberschulreife
    (bei vorhandenem Sekundarabschluss I und Berufsschulabschlussnote von mindestens 3,0, bestandener Berufsabschlussprüfung und  Nachweis notwendiger Englischkenntnisse)
  3. Fachoberschulreife mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
    wie 2., jedoch Berufsschulabschlussnote mindestens 2,5
  4. Fachhochschulreife
    Voraussetzungen dafür sind: Fachoberschulreife, schriftliche Einverständniserklärung des Ausbildungsbetriebes, mindestens dreijähriges Ausbildungsverhältnis, zusätzlicher Unterricht in Deutsch, Englisch, Mathematik, Naturwissenschaft
Anmeldung über SchülerOnline
Anmeldungen zu einer Fachklasse des dualen Systems können bei Vorliegen eines Ausbildungsverhältnisses jederzeit erfolgen.