Deutsch-Französischer Austausch im Gastgewerbe 2014

Schülerinnen des Gastgewerbes haben im Schuljahr 2013-14 zum fünften Mal beruflich internationale Erfahrungen in Frankreich gesammelt. Nach dem dreiwöchigen Aufenthalt der Franzosen im Dezember 2013 in Siegen besuchten die deutschen Schülerinnen im März 2014 die Stadt Amiens. Sprachkurs, Ausflüge und Aufenthalt in den Gastfamilien erweiterten die kulturellen Erfahrungen. Die Arbeit in den Gastronomiebetrieben war Herausforderung und Bestätigung zugleich.

Coupe du Monde de Football au Brasil

Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien 2014

Dieses Motto begleitete den deutsch-französischen Austausch und den abschließenden Kochwettbewerb 2014.
Kochwettbewerbweb
Unserer Champions im Service und in der Küche
Serviceweb
Menueweb
So wie uns im Siegerland das Krombacher schmeckt mundet in der Picardie der Cidre.
Krombacherweb
cidrerieweb
Fisch und Fleisch werden in Frankreich anders präsentiert und verkauft.
Rinderköpfeweb
Geflügelweb
Seeteufelweb
Fischmarktweb
Eindrücke der Reise.
Le-Treportweb
Eiffelturmweb
Hotelschule-Amiensweb
Wir freuen uns auf den nächsten Austausch bei Freunden

.
Zertifikateweb

Zertifikate-2web

Die bisherigen Teilnehmer freuen sich über ihre Europässe und Zertifikate über den erfolgreichen Austausch, welche sie sicherlich ihrer Bewerbung für eine erste feste Stelle nach der Ausbildung beilegen werden.
Bonne Chance!

Hilde Roggenbuck und Sandra Schwichtenberg