Prüfung 2015

der Restaurantmeister am Berufskolleg AHS

refa1
So strahlen Meister. Zum zweiten Mal wurde am Berufskolleg AHS die Prüfung zum Restaurantmeister durchgeführt. Nach einer einjährigen belgleitenden Maßnahme an der Fachschule in Gummersbach legten Claudia Engel (Sascha’s, am Hasengarten, Siegen) , Ellona Eske (Hotel Excelsior Ernst, Köln) und Stavros Athanosiou (Restaurant Santorini, St. Augustin) die zweitägige Prüfung ab. Unter dem Thema „Eine Reise durch das Dreiländerecke am Bodensee“ dekorierten die Prüflinge im Übungsrestaurant des Berufskollegs einen Schautisch, erstellten einen Plan zur Vorbereitung und Durchführung eines 5-Gänge-Menus und deckten professionell die Tische ein. Abschließend wurde einem Fachpublikum das Essen serviert. Den theortischen Teil absolvierten die Prüflinge am Vortag. In seinem Grußwort betonte Schulleiter Armin Stöhr die Chance für den Start in die Selbstständigkeit für die auf hohem Niveau ausgebildeten Restaurantmeister. Claudia Engel übernimmt ab Anfang Juni das Restaurant am Hasengarten was nun unter dem Namen „Engel am Hasengarten“ firmiert.

 

refa2 refa3

refa6 refa5
Bilder und Text: Gabi Bosch-Reinhold