Die Schülervertretung des Berufskollegs AHS

Als Schülervertreter für unsere Schulkonferenz wurden gewählt:

Schülervertretung 2016/17:
1. Alena Stühn (FSA50)
2. Sebastian Wilson (FGA40)
3. Tobias Kurtenbach (FLO60)
4. Wilhelmine Yagi-Nakio (B1G60)
5. Patricia Klafki (FOS66)
6. Sevki Aslan (FOS56)

Die SV stellt sich vor

Im folgenden Text möchten wir kurz beschreiben, was wir als Schülervertretung machen.
Unsere Arbeit besteht darin, die Schüler und Schülerinnen in ihren Meinungen und Wünschen zu vertreten. Wir geben den Schülern unserer Schule mehrere Möglichkeiten, um an uns heranzukommen. Für anonyme Angelegenheiten bieten wir ihnen einen „Meckerkasten“ vor dem SV-Raum, in dem sie ihre Vorschläge und Wünsche in Texten äußern können. Des Weiteren haben wir für die Schüler eine Sprechstunde eingerichtet, in der immer mindestens zwei unserer SV-Mitglieder vertreten sind. In diesen Sprechstunden können sich die Schüler zu ihren schulischen und auch persönlichen Belangen frei äußern. Bei Problemen sind wir immer gerne bereit, auch Lehrer miteinzubeziehen, falls die Schüler dies wünschen.

Je nach Absprache wird auch die Schulleitung informiert, um mit uns zu kooperieren. Diese ist hierbei offen für alle Belange der Schüler und Schülerinnen unserer Schule. Wir hoffen, dies in unserer Amtszeit gut umzusetzen und sind daher offen gegenüber allen Anregungen, die wir bekommen.
Unsere Sprechstunde:

Jeden Dienstag um 12:45 Uhr im SV-Raum (C112) und nach Absprache auch zu individuellen Zeiten.

Wir stehen auch jederzeit in den jeweiligen Klassenräumen für Gespräche und das Ausmachen von Terminen zur Verfügung.

die Schülervertretung

Aktuelles:

Die SV – LehrerInnen sind zur Zeit:

vertrauneslehrer2015

SV-Team 2015/2016:     Herr Muminovic   –   Frau Sawatzki-Grümbel-   Herr Höfer

Aktuell sind die folgenden Vertrauenslehrkräfte gewählt:

• Frau Sawatzki-Grümbel
  • Herr Mumunovic