Einjährige Berufsfachschule

Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement (B2E)

Was können Sie erreichen?

Dieser einjährige Bildungsgang vermittelt im Berufsfeld Ernährung und Versorgung

1. berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten für verschiedene Berufe:
Hauswirtschafter/in
Restaurant- oder Hotelfachfrau/-mann
Köchin/Koch
Bäcker/in
Konditor/in
Verkaufsberufe im Lebensmittelhandwerk
2. die Fachoberschulreife (=mittlere Reife) und unter Umständen den Q-Vermerk
Wer kann zu uns kommen?

Voraussetzung für die Aufnahme in diesen Bildungsgang ist ein Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder ein gleichwertiger Abschluss.

Was erwartet Sie?

In diesem einjährigen Bildungsgang wird neben theoretischen Fächern ein hoher Anteil an Fachpraxis in den Bereichen Hauswirtschaft, Bäckerei und Gastronomie angeboten, um so eine Grundlage für eine Ausbildung in diesem Berufsfeld zu schaffen. Zwei Praktika sollen den Einblick in den Berufsalltag vertiefen.
Darüber hinaus sind in diesem Bildungsgang Projekte eingebunden, die die Chancen auf einen Ausbildungsplatz verbessern helfen und Möglichkeiten der Orientierung und Förderung aufzeigen sollen.
Welche Lernfelder und Fächer werden unterrichtet?

Berufsübergreifender Bereich:
Deutsch/Kommunikation
Religionslehre
Sport/Gesundheitsförderung
Politik/ Gesellschaftslehre

Berufsbezogener Lernbereich:
Bereichsspezifische Fächer
> Dienstleistung
> Produktion
> Betriebsorganisation
Wirtschafts- und Betriebslehre
Mathematik
Englisch

Wen können Sie ansprechen?

Frau StD’in Susanne Propach

Anmeldungen sind über das Portal Schüler Online ab Ausgabe der Halbjahreszeugnisse möglich!